lunes, 8 de abril de 2013

UTILIDAD DE LAS PLANTAS EN EL MEDIO AMBIENTE

  1. Utilidad de las plantas
   Son muchos los beneficios que el  hombre obtiene de las plantas. Los podemos clasificar en cinco apartados: plantas alimenticias, forestales, medicinales, industriales y ornamentales.

   2. Plantas alimenticias
   En  la primera fotografía observamos frutas para los hombres como la naranja, el limón y las cerezas, que son muy ricas en vitaminas. En la segunda fotografía vemos plantas forrajeras como la alfalfa y el trébol que son el principal alimento de las vacas y otros animales.
   Los hombres también comemos:
   - Patatas y legumbres, como el garbanzo, la judía, la lenteja, etc., que son ricas en calorías y proporcionan sales y proteínas.
   - Cereales, como el arroz, el trigo (del que se obtiene el pan), el maíz, el centeno, etc.
   - Las ensaladas, como el tomate y la lechuga.
   - Las verduras, como las espinacas, la cebolla y la coliflor. Son grandes fuentes de vitaminas.
LA LUPINA